北京将启用停车电子收费 挂钩个人信用

配图8

北京多地将启用停车缴费新装备

昨天上午,部分市人大代表视察了位于西城区的清芷园小区,该小区通过挖潜建设停车位,共增加近300个停车位,最大限度满足了小区居民的停车需求。在随后的座谈中,市交通委副主任王兆荣就目前本市居住区停车治理的相关情况以及路侧停车电子收费试点工作的最新进展向代表们进行了介绍。

王兆荣介绍,即将正式启动的路侧停车电子收费试点工作将在城六区以及通州区进行,共涉及4000个路侧停车位,目前各区相关部门正在对这些试点的停车位进行地磁和视频停车桩的安装和调试。

费用计算全智能,逃费后果很严重

据了解,新的停车缴费系统,将最大限度地依靠科技手段来管理,通过安装地磁装置和视频停车桩,每一辆停放在这些车位的机动车的停车入位时间、停车时长、车牌号等基础信息都将在第一时间被电子系统记录,并传回到专门的后方信息平台。车主的停车时间和停车费都将由后方计算机进行计算。

届时,停车收费员将不再通过现金收取停车费,而是通过手持POS机进行收费,同时车主也可以使用APP等电子方式自助缴费。

不过,因为地磁和视频停车桩的设置将会第一时间将车辆的停车信息传输到后方管理平台,如果有车辆逃避缴纳停车费,车辆的具体信息也会被管理平台记录下来,未来将会影响车主的个人信用级别。

消息来源北京晚报,图片来源网络
版权归原作者所有

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.