以后去儿童医院,再也不用为停车发愁了!

说起北京儿童医院,去过的朋友们肯定都知道,停车简直就是一个大写的“难”。

上午9点,小编来到北京儿童医院。此时,私家车已绕医院一周排起了长龙,堵到儿童医院西门的南礼士路。在等候的车队里,不时有家长抱着孩子,穿过车流匆匆跑进医院。


配图1
“先看病,让孩子他爸等车位吧。”带着女儿来看病的赵女士称,丈夫开着车在门口等了十多分钟也不见动静,也只得一手带孩子,一手拎片子先下了车。

小编观察,带孩子到儿童医院看病的家长,近一半都开着私家车,一些家长为了能让孩子尽早看上病,都和赵女士采取了相同的方法——“一个管车,一个管孩子”。刚带着孩子看完病的刘女士抱怨说:“大夫看病用了几分钟,停车耗了1个多小时。”

北京交警提供的数据显示,儿童医院现日均就诊涉及机动车5000辆,医院内部停车位仅305个。由于停车位缺口太大,就诊车辆排队常导致医院门前严重拥堵,路况差、打车难、还容易被贴条,因此就诊人排队等停车位排上一两个小时是家常便饭。

今年年初,交管部门出台了多项缓堵的举措:

1.将儿童医院东门就诊车辆等候区移至月坛南街南侧,排队车辆不再允许占用二环辅路机动车道停靠;

2.在儿童医院东门开辟临时落客通道,送诊车辆一分钟落客,即停即走。

3.发放周边停车场引导图。遇到驾车接送患儿的家长,民警便会上前发放引导图,节省家长寻找停车位的时间。

配图3但西二环路况一路飘红,到1公里外找停车场也得开上半小时。面对日均突破10000人次的就诊患者们来说,这些还是远远不够的。

路堵车多停车难,咋整 ?

小编的实地探访中,在儿童医院的东门发现了一个“新鲜事儿”。有三五个穿着统一西装制服,挂着工作牌的的“白手套”娴熟的指挥着来往的社会车辆。

配图4“来来来,往前上一步。”话音刚落,一个年轻的男车主打开车门走了下来,再打开车后门抱上小朋友径直走进了医院的大门。

“车就停在这了?胆儿也太肥了吧!这不找贴条呢么!”小编心里正纳闷呢,白手套大哥拿出一个摄像头,开始扫描车身,继而坐进驾驶位把车开走,整个过程不到1分钟。看到这里,小编更是懵逼状。

配图5

勤学好问的小编当然不能放过这个机会,赶紧上前打听了下。原来这是咱们此前推荐过的【悠泊】儿童医院服务站专门为自驾来医院就诊的车主们提供的代泊车服务。

小编实测:代泊服务到底靠不靠谱?

听完大致介绍,小编在工作人员的指导下,关注了悠泊的微信号,打算亲自体验一次!

打开微信公众号,选择停车,地点“儿童医院”。

配图6

随即显示派单成功,指派司机工号xxx,请开车至儿童医院东门。到达后,代泊司机拿出记录仪,对车辆外观和内部进行记录。一分钟的工夫,司机就将车开走了。

配图7代泊司机把记者的车开走后十多分钟,小编从微信公众号上看到了“停车入位通知”,上面显示着车位编号、代泊司机、1000万代泊服务保险等信息,点开后出现了车辆在车位上的照片和仪表盘照片。据司机说,这个是用来给大家查看车辆行驶了多少公里,如果需要查看服务录像,也可以从摄像头里导出。

配图8

代泊服务怎么收费?

大概半小时后,小编点击“我要取车”,页面立即显示“取车成功,司机将马上出发,把车送到您下车的位置。”十多分钟后,小编在医院东门看到了自己的车,还有账单:请通过微信支付26元,其中停车费6元/小时,服务费20元。服务费20元里,包含了一次送车一次取车,和1000万额度的代泊服务险。

目前悠泊在微信和APP开放两种服务:预约和临时停车,价格一样,工作人员表示由于儿童医院实行了预约制,也有不少车主是提前一天预定好车位,第二天再带孩子过来 - “这样全家都可以多睡会儿”

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.