Luxe代客泊车应用获5000万美元融资

代客泊车应用Luxe获5000万美元融资,再也不用担心找不到停车位了
在很多拥挤的大城市,泊车是个很大的问题和需求,然而有需求就有市场,这也是租车公司 Hertz 选择投资代客泊车应用 Luxe 的原因。提供代客泊车服务的创业公司 Luxe 今天向外界确认,公司刚获得由 Hertz 领投的 5000 万美元的战略投资,Redpoint Ventures 和 Venrock 参与了本轮融资。作为此次融资交易的一部分,Hertz 的 CEO John Tague 将加入 Luxe 的董事会。Luxe 的这轮融资其实在本周二就已经完成的,只是今天才正式对外宣布。据知情人士透露,Luxe 在此轮融资中的估值要高于此前传言的 1.1 亿美元。

Luxe 提供的是 Uber 式的按需代客泊车服务,定位于一线城市中有车但不愿耗费时间找挺车位的人。Luxe 的专业泊车员覆盖了目前所服务的城市的各个角落,确保用户一有泊车需求就能立刻为其提供泊车服务。如果你需要泊车,只需在 Luxe 应用上呼叫一下,在你到达目的地后,Luxe 能定位到你的位置并会让专门的泊车员到你的目的地等你为你泊车。之后,你可以自己去取车也可以让 Luxe 泊车员为你把车开过来。Luxe 不仅提供代客泊车服务,在停车的过程中,如果你需要的话,Luxe 还可以提供代客加油、洗车等服务。

代客泊车应用Luxe获5000万美元融资,再也不用担心找不到停车位了

与市场上其它的泊车应用如ZIRX和 Vatler 相比,Luxe 有以下三点优势:

  • 更多的停车位资源,更广的服务覆盖面积。(Luxe 这方面整占据领先位置,目前旧金山大部分地区都是由 Luxe 掌控)
  • 更短的交接车的时间。
  • 更低的价格。(Luxe 和 ZIRX 的服务目前都是接近于 15 美元 / 每天)

Tague 今天在一份声明中表示:“我们对 Luxe 的投资将能帮助 Luxe 更快地将它的服务扩张到其它城市,同时进一步提升代客泊车服务的质量,满足市场上日益增长的泊车需求。此外,Hertz 还将与 Luxe 合作开发全新创新性的整合服务。”

投资 Luxe 表示租车巨头 Hertz 也非常看好城市泊车解决方案市场。投资 Luxe 后,Hertz 也可以为自己的租车客户提供按需泊车的服务。毕竟使用 Hertz 租车的客户一般都会开车到其它陌生的城市,这时不知到在哪泊车或找不到泊车位对这些租车客户来说是一个很大的痛点。

Luxe 表示,公司将利用这轮融资加强在泊车员、运营和产品方面的投入。此外,Luxe 还将推出新的服务来与目前的服务实现互补。Luxe 目前的服务范围在美国六个主要的城市,包括旧金山、洛杉矶、西雅图、奥斯丁、芝加哥和纽约。

此前,Luxe 曾获得过 2500 万美元的融资,投资方包括 Venrock、Foundation Capital 和 Google Ventures。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.