享受VIP停车服务靠运气 银行白金卡客户身心俱疲?

cheweiyiman

央广网财经10月23日消息 经济之声《天下公司》接到听众爆料,质疑中信银行白金卡贵宾服务名不副实。这位商旅人士经常乘坐飞机,在首都机场打车较为困难,他办理了一张中信银行与国航联名的白金信用卡。中信银行方面网页显示,持卡人可在首都机场中信银行专用停车场免费停车两天。

可实际情况,却出乎这位商旅人士的预料。今年以来先后十次前往中信银行专用停车场,但每次都遭遇到“车位已满”的尴尬,自己已经身心俱疲。记者实地探访发现,遭遇这种尴尬的持卡客户不在少数。

负责中信银行T3停车场的管理员告诉记者,想享受免费停车服务的持卡客户务必在清晨6:30之前,或者晚上8点之后再来,否则只能“撞大运”。

停车场管理员:我也无语了。这也没办法,一共就56个车位。他们(车主们)也知道,已经有那么几个月了吧。您要来这停,最晚晚上的八点半以后,白天就得看运气,运气好,前脚走了后脚跟上,运气不好,等一会有车位;运气很不好,来了没车位,有人等一个半小时。

记者:有人跟你们发火吵架吗?

停车场管理员:多了,都习惯了。

《天下公司》22日采访了代理中信银行首都机场停车业务的北京阳光海天停车管理公司,区域经理姬艳冰(音)告诉记者,中信银行在首都机场停车位十分有限,他们几乎每天都能接到投诉这一问题的电话。

姬艳冰(音):对于投诉电话我也无能为力,我只能这么说。投诉电话太多了,一天好几个,都是中信银行信用卡中心的客户。中信银行委托我来管理停车场的,他们和T3签订了七八十个停车位的合同,T2大概在三十七八个。

停车位数量有限,远远不能满足中信银行持卡客户的需求;持卡客户数量持续增加;因为停车难,客户时常与停车场发生不快……此类问题阳光海天停车管理公司向中信银行连续多年反映,但矛盾始终存在,而且愈发严重。

姬艳冰(音):因为这个免费停车场项目是2010年谈的,不到1个多月就已经谈成。因为当时车位还少,光就有首都机场T3航站楼30多个车位。我记得当时我在那干的项目经理,运营了一二月就存在这样的问题了。相当于2010年就存在这样的问题。从那以后,到2012年、2013年,问题也存在也三四年了。

22日中信银行信用卡服务中心客服表示,首都机场停车位有限,只能说声抱歉。

中信银行信用卡服务中心客服人员:目前咱们对T2、T3航站楼都有一定的车位限制,数量有限的。

据了解,中信银行国航知音信用卡主要面对收入稳定、消费能力强的企业业主、大中型企业的管理人员、有一定社会知名度和财产实力的人士。信用额度在2万-50万之间,年费2000元;持卡人可免费享受24小时航空意外伤害保险、北京首都机场免费停车、每消费15元人民币(1.5美元)可累积1公里国航奖励里程等等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.