悠泊科技CEO孟超于清华大学校友励学金大会发表演讲

2015年4月5日,悠泊科技CEO孟超,回到了母校清华大学发表演讲,阐述了两年来代表协会,成立励学金,帮助贫困优秀学生出国考察进修的历程。

他说:

ASIC基金的主要目的,是帮助那些有很好的去国外交流机会,却由于家庭原因遇到实际经济困难的同学,希望能够通过我们的帮助,让他们不至于错失这样的好机会。同时,ASIC的毕业会员遍布世界各地,我们也希望除了在经济上提供资助之外,在我们的师弟师妹们在国外交流期间,能够提供更多的本地的帮助。这个帮助也不仅限于接受了ASIC励学金资助的同学,也包括其他的交流同学。

在过去的一年里,我们在这方面做得还不够好。今年我们基金会增加了理事会成员,也增加了更多的职能人员,同时也调动在校协会同学的积极性,让他们也能够更多的参与相关的工作。力争能够与校友会和国际处的老师进行更多更紧密的沟通,为更多的同学提供更好的服务。

励学金是一个有利于全体清华同学的好项目,我们有的老会员不止参与了协会励学金的捐赠,还有几位也同时以个人名义也进行了励学金的捐赠。大家对于这个项目非常认可。希望我们校友会的励学金的项目能够越做越好,让更多的在校同学受益。

以上报道摘自清华校友网。